Gratin de Pâtes aux Amandes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Pour changer du traditionnel gratin de pâtes, je vous propose d'ajouter du mascarpone, du jambon et un nuage de poudre d'amandes !

GRATIN DE PATES AUX AMANDES

 
Gratin de Pâtes aux Amandes 1
Pour 4 gourmands :

- 300 grs de pennes
- 1 gousse d'ail
- 70 grs de poudre d'amandes
- 17 cl de lait entier
- 70 grs de mascarpone
- 2 tranches de jambon
- 80 grs de gruyère râpé
- 20 grs de beurre
- sel, poivre

- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.


- Cuisez les pâtes  2 mn de moins qu'indiqué sur le paquet. Egouttez-les. Mélangez-les aussitôt dans un saladier avec le mascarpone, la moitié du gruyère râpé, l'ail pelé, dégermé et émincé, la poudre d'amandes, le jambon coupé finement et le lait. Salez et poivrez.


- Versez dans un grand plat à gratin beurré. Parsemez du reste de gruyère râpé et de copeaux de beurre.


- Mettez à four chaud et laissez gratiner 18 à 20 mn environ.

Bonne dégustation !


Gratin de Pâtes aux Amandes 2
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

 

chat casquette trop mimi


 

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonne idée, ça doit être délicieux !! bises
Répondre
P
Mmmm! On adore le gratin de pâtes ici :)<br /> bises
Répondre
P
J'adore les pâtes et les gratins c'est trop bon, je me réserve le tiens.<br /> Bonne journée<br /> A bientôt<br /> Pascal
Répondre
M
Une excellente idée qui change.
Répondre
C
original !!! bonne soirée
Répondre