Gratin de Pâtes aux Amandes
Bonjour à tous,
Pour changer du traditionnel gratin de pâtes, je
vous propose d'ajouter du mascarpone, du jambon et un nuage de poudre d'amandes !
GRATIN DE PATES AUX AMANDES
Pour 4 gourmands :
- 300 grs de pennes
- 1 gousse d'ail
- 70 grs de poudre d'amandes
- 17 cl de lait entier
- 70 grs de mascarpone
- 2 tranches de jambon
- 80 grs de gruyère râpé
- 20 grs de beurre
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Cuisez les pâtes 2 mn de moins qu'indiqué sur le paquet. Egouttez-les. Mélangez-les aussitôt dans un saladier avec le mascarpone, la moitié du gruyère râpé, l'ail pelé, dégermé et émincé, la poudre d'amandes, le jambon coupé finement et le lait. Salez et poivrez.
- Versez dans un grand plat à gratin beurré. Parsemez du reste de gruyère râpé et de copeaux de beurre.
- Mettez à four chaud et laissez gratiner 18 à 20 mn environ.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)