Gratin de Quetsches aux Amandes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je cherchais à utiliser les quetsches du verger de mon voisin et j'ai découvert cette simple et savoureuse recette de gratin de quetsches avec du beurre salé, du sucre de canne et des amandes en poudre.

GRATIN DE QUETSCHES AUX AMANDES


Gratin-de-Quetsches-aux-Amandes-1.JPG

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 16 quetsches dénoyautées
- 80 grs de beurre salé mou
- 80 grs de sucre de canne
- 2 oeufs battus
- 80 grs de poudre d'amandes


- Pensez à sortir le beurre salé un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Dans un saladier, disposez les amandes en poudre, le beurre ramolli en dés ainsi que le sucre de canne, mélangez.

- Ajoutez les oeufs battus, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

- Répartissez les quetsches dénoyautées dans des moules à tartelettes et versez le mélange aux amandes par-dessus.

- Disposez à four chaud pendant 20 mn environ.

Bonne dégustation !

Gratin-de-Quetsches-aux-Amandes-2.JPG

 

Source : "le journal gourmand de Sacha"

Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande ;o)

 

quetsches

 



Publié dans Desserts Variés

Commenter cet article

Marielle 09/09/2010 20:40


Ta recette me fait très envie. Je tiens mon dessert du dimanche. Merci !


chloe 08/09/2010 17:25


J'adore les quetches !


mary 07/09/2010 22:00


J'en salive, des prunes avec de la poudre d'amande. Comme cela doit être bon


cendrine 07/09/2010 11:53


une bonne recette avec des petits produits bien de chez nous!


Tellou 07/09/2010 07:52


Fondant et délicieux!