Gratin Terre-Mer
Bonjour à tous,
Je vous propose une recette terre-mer économique et délicieuse où saumon fumé, surimi et courgettes s'unissent à merveille !
GRATIN TERRE-MER
Pour 4 Gourmands :
- 1 tranche de saumon fumé
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 belle courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 15 grs de beurre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th6-7-200°.
- Lavez la courgette, essuyez-la. Coupez-la non pelée en petits morceaux et faites-la cuire 10 mn dans une poêle sur feu doux dans 10 grs de beurre. Salez
et ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée. Laissez tiédir.
- Beurrez 4 ramequins allant au four.
- Coupez le surimi en rondelles, et le saumon fumé en petits morceaux.
- Fouettez l'oeuf avec les jaunes, ajoutez la crème liquide, le lait et 2 bonnes pincées de poivre.
- Disposez la courgette, le surimi et le saumon fumé dans les ramequins, versez la préparation aux oeufs dessus.
- Faites cuire à four chaud pendant 25 mn.
- Retirez les gratins du four et laissez reposer 5 mn avant de servir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)