Hachis Parmentier
Bonjour à tous,
Je viens de m'apercevoir que depuis 4 ans que nous partageons ce blog gourmand, je ne vous avais encore jamais proposé de recette de hachis parmentier...
Voilà chose faite, avec une recette que tout le monde connaît, toute simple mais tellement bonne, mes enfants adorent cela avec une bonne p'tite salade de mâche ! :o)
HACHIS PARMENTIER
Pour 4 gourmands :
- purée pour 4 personnes
- 500 grs de viande hachée
- 1 oignon
- 25 cl de purée de tomates
- 80 grs de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- un nuage d'herbes de Provence
- sel, poivre
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 mn tout en remuant bien régulièrement avec une
spatule. Ajoutez la purée de tomates, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
- Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez.
- Préchauffez votre four sur th 7 - 200°.
- Dans un plat à gratin, répartissez la moitié de la purée, recouvrez avec la viande hachée, répartissez le reste de purée, saupoudrez de gruyère râpé et ajoutez quelques noisettes de beurre.
- Mettez à four chaud jusqu'à ce que le hachis parmentier soit gratiné.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)