Jambon au Porto

Publié le par sylcuisine

Bonjour Gourmand à toutes et à tous,

Je vous propose une recette de Jambon au Porto que vous pouvez réaliser avec le  TM 31.

JAMBON AU PORTO

Jambon au Porto tm31 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 8 tranches de jambon

- 1 cuillère à soupe de maïzéna

- 150 ml d'eau

- 1 bouillon cube de volaille

- 250 grs de champignons de Paris

- 40 grs de concentré de tomates

- 150 grs de crème fraîche allégée

- 100 ml de Porto

- sel, poivre

 

- Faites revenir les tranches de jambon dans une poêle antiadhésive.

- Pliez-les en 4 et mettez-les dans un plat à gratin.

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

- Dans le bol du thermomix mettez 150 grs d'eau + le bouillon de volaille à 80°, vitesse 2 pendant 2 mn.

- Ajoutez la maïzéna et mettez à 80°, vitesse 1 pendant 1 mn.

- Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le Porto, sel, poivre et mettez à 100°, sens inverse, vitesse 2 pendant 3 mn.

- Nappez le jambon de cette sauce et mettez à four chaud pendant 20 à 25 mn.

Bonne dégustation !

Jambon au Porto tm31 2

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)

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marie 02/02/2014 20:51

Hop dans mes favoris ! on aime çà mais je n'en ai jamais réalisé. Bises.

gridelle 31/01/2014 18:58

elle est drôlement gouteuse cette recette!

Tout en Douceur 30/01/2014 10:09

miam quelle belle assiette une recette très facile a cuisiner merci Sylvie
douce journée
Sophie

afaurore 29/01/2014 20:25

miammmm

choupette82 29/01/2014 12:39

Ta recette est très appétissante avec cette sauce ! bises