L'affaire est dans le Sac

Publié le par sylcuisine

Bonjour tout le monde,

 

Voici un dessert facile, économique et original où poire, jus d'orange, amande, vanille et chocolat vont jouer à la ronde des saveurs dans une jolie feuille de brick pour le bonheur de vos papilles !

 

Ce dessert est mon coup de coeur du moment, c'est un véritable dé-li-ce qui a fait l'unanimité dans la maisonnée !!! 

 

L'AFFAIRE EST DANS LE SAC

 

L'Affaire est dans le Sac 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 4 feuilles de brick

- 70 grs de chocolat noir râpé

- 4 poires

- le jus d'1 orange 1/2

- 80 grs de beurre

- 50 grs de sucre en poudre

- 40 grs de poudre d'amandes

- 1 gousse de vanille

- 4 piques en bois 

 

 

- Pelez les poires, coupez-les en 2, épépinez-les.

  

- Coupez en 2 la gousse de vanille et prélevez-en les graines.

  

- Dans un saladier, mélangez 60 grs de beurre, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le jus d'orange, les graines de vanille et le chocolat râpé. Mélangez bien, puis garnissez chaque moitié de poire de ce mélange. Reconstituez les fruits en réunissant leurs 2 parties.

  

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

 

- Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole et badigeonnez-en les feuilles de brick. Déposez une poire entière garnie sur chacune d'elles et répartissez éventuellement le reste de garniture. Repliez en cône les feuilles de brick autour des fruits et les maintenant à l'aide d'une pique en bois et déposez-les dans un plat allant au four.

 

- Mettez à four chaud pendant 30 mn environ.

 

- Laissez tiédir 15 mn avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

L'affaire est dans le Sac 2 

 

Je vous souhaite de passer une belle journée gourmande :o)

 

Banane Fraise Poire 

 

Publié dans Desserts Variés

Commenter cet article

Nelly 25/01/2011 22:03


Quelle jolie gourmandise pour le dessert !


Eliane 23/01/2011 13:32


Bonjour Sylvie Petit passage Furtif du dimanche *
Belle Journée


omvm 22/01/2011 21:47


bise du samedi soir **


jeanne 22/01/2011 00:51


Croustillant, chocolaté, parfumé, c'est un dessert bien tentatant !


omvm 21/01/2011 20:56


bise du jour*