Lasagnes à la Bolognaise

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici un plat de pâtes simple, économique et délicieux adoré par les petits comme par les grands, j'ai nommé : les lasagnes à la bolognaise.
Mes ados m'en réclamaient déjà depuis un certain moment, voilà chose faite et ils se sont régalés, le plus grand, Julien, a même calé c'est pour vous dire... !!! :o)) 

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Lasagnes à la Bolognaise 1

Pour 4 Gourmands :

- 8 à 12 feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café rase d'origan
- sel, poivre
- 400 grs de viande de boeuf hachée
- 20 cl de sauce béchamel
- 100 grs de gruyère râpé

 

- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites fondre l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 mn.
- Dans une poêle, faites dorer 400 grs de viande hachée avec 2 cuillères à soupe d'huile, en émiettant la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Versez dans la sauce tomate et laissez cuire 10 mn de plus.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Versez 1 louche de sauce dans le fond d'un plat à gratin rectangulaire. Posez 2 feuilles de lasagne, recouvrez d'un peu de sauce, alternez les feuilles de lasagne et la sauce.
- Nappez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
- Mettez à four chaud pendant 45 mn.
Bonne dégustation !

Lasagnes à la Bolognaise 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

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Publié dans Pâtes

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Tout en Douceur 12/05/2014 15:16

un véritable régal miam!!!!
douce semaine
Sophie

Pauline 12/05/2014 02:40

C'est tellement bon ^^

afaurore 25/03/2013 15:41

un régal!!!