Makis de Foie Gras aux Abricots Secs

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
 
Voici une savoureuse recette de makis au foie gras et aux abricots secs pour un apéro gourmand et festif !
J'ai découvert cette recette sur le blog de
Choupette.


MAKIS DE FOIE GRAS AUX ABRICOTS SECS


Makis de Foie Gras aux Abricots Secs 1
Pour 18 makis gourmands :

- 2 magrets de canard fumé en tranches
- un bloc de foie gras mi-cuit
- piment d'Espelette
- abricots secs

- Disposez un rectangle de film étirable sur votre plan de travail.

- Posez la moitié des tranches de magrets en les faisant se chevaucher légèrement (il peut être utile suivant la longueur des tranches d'en faire 2 lignes se chevauchant pour pouvoir rouler plus facilement les makis).
- Recouvrez de bâtonnets de foie gras, saupoudrez de piment d'espelette.
- Garnissez ensuite avec des bâtonnets d'abricots secs posés sur le foie gras.
- Roulez en "boudin" en vous aidant du film étirable. Nouez les extrémités et mettez au frais pendant 2 heures.
- Retirez le film étirable et coupez en tranche assez épaisses.


Bons makis !

Makis de Foie Gras aux Abricots Secs 2
Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)

 

Abricots en grappe

Publié dans Mises en Bouche

Commenter cet article

Tout en Douceur 17/12/2012 11:22

cette recette est savoureuse en effet!!!
merci
sylvie douce semaine
Sophie

Amélie 17/12/2012 09:10

Des petites bouchées irrésistibles. Bisous

Katarinetta 16/12/2012 22:52

Très belle recette, on doit se régaler avec !!
Bisous

afaurore 16/12/2012 17:04

sympa pour les fêtes

Clemence 16/12/2012 16:19

des bouchées simples à réaliser et bien appétissante !!