Médailles en Chocolat

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Nous allons préparer de savoureuses "médailles" chocolat-amandes, au coeur fondant à souhait, que vous pourrez accompagner d'un peu de crème anglaise pour un peu plus de gourmandise ...

 

MEDAILLES EN CHOCOLAT

 

Médaille en Chocolat 1

 

Pour 6 médailles Gourmandes :

 

- 135 grs de chocolat à pâtisser

- 2 oeufs

- 165 grs de beurre

- 165 grs de sucre

- 50 grs de poudre d'amandes

- 45 grs de farine

- 20 cl de crème anglaise

 

- Préchauffez votre four sur th5-150°.

  

- Cassez le chocolat à pâtisser en morceaux que vous placez dans une casserole avec le beurre en parcelles. Faites fondre l'ensemble sur feu doux.

  

- Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant bien, puis versez le sucre en poudre, la farine et les amandes en poudre. Mélangez à nouveau, puis répartissez la préparation dans des moules individuels beurrés.

 

- Disposez à four chaud pendant 25 mn environ.

 

- Attendez 15 mn avant de démouler.

 

- Servez les médailles tièdes avec un peu de crème anglaise.

 

Bonne dégustation !

 

Médaille en Chocolat 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande ;o)

 

  23290491.gif

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

prici 27/02/2011 23:35


Hum, un régal!!


Chris 27/02/2011 15:07


A tomber !!!


Aurélie 26/02/2011 15:16


Me voici de retour sur la blogo ;-)
Délicieux tes médaillons !!!!!!


Marianne 26/02/2011 09:12


Dangereusement tentante! délicieusement craquant!!! miam miam!! ça fait vraiment envie!!


Doria 25/02/2011 22:53


Quelle belle gourmandise !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria