Mini-Clafoutis aux Pommes en Cocotte - Article dans NANCY Femmes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je souhaiterais  partager avec vous la parution d'un article sur papier glacé parlant de mon p'tit blog...

CA blogue, ça blogue !  :o)

Magazine NANCY Femmes
Aurélie Vion, journaliste pour le magazine "NANCY Femmes" a inauguré une nouvelle rubrique consacrée aux blogs tenus par des Lorraines et m'a gentiment proposé de figurer parmi sa sélection.

J'ai donc l'honneur et le plaisir de figurer à la page 22 du n° 19 du mois de mars avec 2 ou 3 blogueuses d'un tout autre univers. Voici un aperçu de son article...

Article NANCY Femmes
Merci beaucoup Aurélie :o))

Du côté de ma cuisine, je vous propose de préparer de délicieux mini-clafoutis aux pommes présentés en mini-cocottes, ils ont eu un succès fou à la maison !
Je les ai préparé avec l'aide de Julien par un après-midi de grand froid... on ne connait d'ailleurs que des jours comme ça en ce moment avec encore -6° ce matin... mais courage, c'est bientôt le printemps... :o))

MINI-CLAFOUTIS AUX POMMES EN MINI-COCOTTE


Mini-Clafoutis aux Pommes en Cocotte 1

Pour 5 mini-clafoutis :

- 2 pommes
- 4 oeufs
- 125 grs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 80 grs de farine
- 1/4 de litre de lait
- 60 grs de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

- Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et mélangez-bien.

- Jetez en pluie la farine tamisée. Lissez-bien le mélange.

- Ajoutez 30 grs de beurre fondu et délayez avec le lait.

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

- Pelez les pommes, retirez-en le coeur et coupez-les en dés, puis disposez-les au fond des cocottes légèrement beurrées.

- Versez la pâtesur les pommes et parsemez la surface d'un nuage de   sucre vanillé.

- Mettez à four chaud pendant 30 mn.

Bonne dégustation !

Mini-Clafoutis aux Pommes en Cocotte 2
Source "Périgord Blanc"

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)

Fenêtre ouverte sur mer

Publié dans Gâteaux

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La cuisine des minis 23/07/2010 23:42


Bonsoir!
bravo pour cette article. Vive la Lorraine.
Je suis de moselle :)
A bientôt
Elise


carocook 22/03/2010 17:52


coucou !!!
Moi aussi je suis lorrain je suis de nancy !
En tout cas ton ptit blog est sympa ! J'aime bien tes recettes elles sont simples à réaliser !

Mon blog à moi c caroetvivicook.over-blog.com


diabline78 15/03/2010 21:50


félicitation!!!! Tes recettes sont tellement bonnes

gros kiss

blandine


sam's cook 14/03/2010 14:16


tu peux être fière de toi! et ce clafoutis est tentant


Oceane 13/03/2010 22:29


bravo