Moelleux au Citron et au Chocolat
Bonjour à toutes et à tous,
Facile à réaliser et réellement délicieux, ce moelleux au citron et au chocolat ne pourra que vous séduire ! :o)
MOELLEUX AU CITRON ET AU CHOCOLAT
Pour 4 gourmands :
- 4 oeufs
- 125 grs de beurre + 10 grs pour le moule
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 grs de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat
- 100 grs de chocolat noir
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Lavez, séchez le citron et râpez-en le zeste.
- Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre mou. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine avec la levure, le sel et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule rond beurré.
- Mettez à four chaud pendant 35 à 40 mn. A la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez.
- Cassez le chocolat, faites-le fondre dans un bol au micro-ondes. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat, mélangez. Nappez-en le gâteau démoulé avec une spatule et coupez-le en
parts.
Bon moelleux citron-chocolat !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)