Moelleux aux Quetsches

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de réaliser un savoureux moelleux où quetsches et poudre d'amandes s'unissent à merveille.

Il sera parfait pour le goûter, un vrai p'tit régal !

 

MOELLEUX AUX QUETSCHES

 

Moelleux aux Quetsches 1

 

Pour 5 à 6 gourmands :

 

- 500 grs de quetsches

- 300 grs de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 120 grs de beurre mou + 10 grs pour le moule

- 120 grs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 40 grs de poudre d'amandes

- 2 cl de Kirsch ou d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

- Beurrez un moule à manqué et glissez-le au frigo.

  

- Lavez et dénoyautez les quetsches.

 

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

  

- Fouettez le beurre au batteur électrique avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs un par un, la fleur d'oranger, puis la farine et la levure. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

- Versez 1/3 de la pâte dans le moule à manqué, ajoutez les quetsches, recouvrez avec le reste de pâte.

  

- Faites cuire à four chaud pendant 35 à 40 mn.

 

- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

 

- Poudrez d'un nuage de sucre glace juste avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

Moelleux aux Quetsches 2

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)

 

quetsches.jpg 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Oranie 31/07/2011 21:21


Il m'a l'air gourmand ce moelleux, bonne soirée!!


laurence 25/07/2011 04:36


C'est très tentant avec ces fruits, c'est bien original, comme ton blog..d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire le même chose, c'est avec plaisir! bisous!


Carmencita 23/07/2011 23:49


Un délice ce moelleux, merci.


nuage de lait 23/07/2011 23:43


HUmm je craque pour ce moelleux
bises
jojo


souhila 23/07/2011 20:30


Bonsoir, je te souhaite de passer une bonne soirée !!

bisous ...