Montecaos Roses Aux Amandes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,


Je vous propose de réaliser très facilement une gourmandise issue de la cuisine algérienne. Elle est délicieuse et à croquer sans compter ou presque...  :o)

MONTECAOS ROSES AUX AMANDES

 

 

 

Montecaos Roses aux Amandes 1

 

 

Pour 18 Montecaos Gourmands :

 

- 250 grs de poudre d'amandes
- 110 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- 30 grs de beurre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- un peu de colorant rouge afin d'obtenir la couleur rose

- sucre glace (pour l'enrobage)

 

 

Montecaos Roses aux Amandes 2

 

- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

 

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le sucre glace pour l'enrobage).


- Préchauffez votre four sur th6-180°.


- Formez des petites boules, et roulez-les dans le sucre glace.

 

- Aplatissez-les légèrement au centre, disposez-les en les espaçant sur la plaque à pâtisser garnie d'une feuille de papier sulfurisé. 


- Mettez à four chaud pendant 10 à 15 mn. Le dessus des gâteaux va se fendiller légèrement, mais ils ne doivent pas dorer.

Bonne dégustation !

 

Montecaos Roses aux Amandes 3


Source : "RDV aux mignardises"

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)

Plage superbe transats parasol coucher de soleil

Publié dans Gourmandises sucrées

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Moana 02/06/2010 04:42


Ca m'a l'air facile à faire et très moelleux, allez hop je me lance, merci Sylvie.


Nadia/Nadou 29/05/2010 19:52


Je ne connaissais pas, ça m'a l'ai bien bon
Merci pour cette recette
Nadou


Mickéla 21/05/2010 18:02


Ces petits gateaux m'ont l'air moelleux à souhait, mmmhhhh!!!


Neige 18/05/2010 20:02


unhh que c'est appetissant !!
€ et bonne soirée


Eliane 18/05/2010 18:00


Coucou Sylvie, que du bonheur, rien qu'a voir la texture !

hier un rien débordée par des rendez vous prévus mais 'encombrant' la journée...

me voici et mon passage est d'amitié,

agrémenté d'une légère pécune

Eliane a bientot