Nids de Jambon Cru
Bonjour à tous,
A l'occasion des fêtes de Pâques, pour le repas du soir, je vous propose de réaliser facilement de jolis
et délicieux nids de jambon cru qui présentent bien et vont mettre un peu de couleurs à votre table...
NIDS DE JAMBON CRU
Pour 4 Gourmands :
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 4 tranches de jambon cru (Bayonne ou Serrano)
- 4 tranches de pain de mie complet
- 10 cl de crème
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Aplatissez les tranches de pain au rouleau à pâtisserie. Découpez-les en ronds et posez-les dans le fond de
4 moules à tartelettes.
- Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Garnissez le tour de chaque moule de 2 lanières de
jambon, en les laissant chevaucher de façon à former un nid.
- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes et la crème. Salez et poivrez.
- Versez dans les moules.
- Faites cuire à four chaud pendant 15 minutes.
- Parsemez de quelques brins de ciboulette avant de servir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)