Noix de Saint-Jacques Express Sauce Cognac

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je suis persuadée que les recettes de noix de Saint-Jacques commençaient à vous manquer un peu... ! :o))

Je vais essayer de combler un peu ce manque... en vous proposant une recette rapide et délicieuse de noix de St-Jacques avec une sauce à base de crème parfumée au Cognac...


NOIX DE SAINT-JACQUES EXPRESS SAUCE COGNAC






Pour 4 Gourmands
:


- 20 noix de St-Jacques

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

- 10 brins de persil

- sel, poivre


- Essuyez les noix de St-Jacques dans du papier absorbant.
 


- Pelez et hachez la gousse d'ail.


- Lavez, séchez le persil et ciselez-le.


- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les noix de St-Jacques à feu vif 1 mn de chaque côté.


- Versez le Cognac, flambez, puis baissez le feu.
 

- Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire légèrement la crème.


- Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé. Mélangez.


Vous pouvez déjà vous régaler !




Je vous souhaite de passer une très bonne journée gourmande et tout en humour... :o)




Commenter cet article

helene06 26/12/2009 12:38


ça doit être savoureux avec cette sauce!


Marie Cuisine 10/12/2009 22:41


C'est vraiment les fêtes par chez toi ! Perso j'ai plus d'un wagon de retard, c'est le train !! :)
Je reviens petit à petit, et je suis séduite par toutes tes excellentes recettes de ces derniers jours.
Bisous, Marie


helene06 05/12/2009 18:18


elles ont l'air savoureuses...


julie 01/12/2009 19:53


Cette sauce doit être délicieuse !!


Diane-plop 01/12/2009 15:18


Oh NOOOoonn !!!! Tu ne vas pas le cuire !!!! :)
Les Saint-Jacques sont bien meilleures surtout avec cette petites sauce cognac...
Bonne fin de journée
Diane-plop - La Table de Pénélope