Palmiers aux Pommes-Retour de Port Grimaud

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Me voici de retour de Port Grimaud qui est vraiment une magnifique région du sud ! Et cela, malgré quelques dégâts occasionnés par la boue lors de la tempête survenue la semaine juste avant notre arrivée... Nous avons beaucoup pensé à toutes ces personnes qui ont beaucoup perdu dans les campings, dans certaines habitations et certains commerces...

Nous avons pu visiter Port Grimaud, St Raphaël, Fréjus, St Tropez, Les Issambres, Sainte-Maxime... assez tranquillement en cette période de l'année, en évitant la cohue et les bouchons... ce qui est très agréable...

Vous pouvez voir quelques photos dans l'album "Port Grimaud" de la colonne de gauche :o)

J'ai fait quelques achats gourmands dans 2 épiceries fines de Sainte-Maxime et Port Grimaud :


Des mini-macarons, de la crème de liqueur saveur biscuit (un vrai délice !), du sucre délicat arôme crème brûlée, de la crème de liqueur saveur Tarte Tatin,  du sirop de clémentine, du sucre délicat arôme fraise, des épices pour salade, des raisins secs macérés dans du vin et enrobés de chocolat, du sel arôme citron-aneth, de la confiture clémentine-chocolat noir, de la confiture framboise-chocolat blanc et un p'tit ramequin provençal décoré. Bref, de quoi vous proposer prochainement de nouveaux p'tits plats ! :o))

Du côté de la cuisine, je vous propose de simples et délicieux palmiers aux pommes et au sucre vanillé que vous devriez croquer sans compter ou presque... ! :o)


PALMIERS AUX POMMES




Pour 12 palmiers gourmands :

- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 3 c. à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- un nuage de sucre en poudre

- Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de lait à l'aide d'un pinceau.


- Pelez les pommes, coupez-les en 2, épépinez-les, puis râpez-les. Répartissez-les sur la pâte feuilletée, puis saupoudrez-les de sucre vanillé.
 


- Roulez délicatement un côté de la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié de la surface. Procédez de même avec l'autre côté de façon à ce que vous obteniez 2 "boudins" collés l'un à l'autre.

- Préchauffez votre four sur th7-210°.

- Découpez le "boudin" en tranches de 5 mm d'épaisseur environ.

- Déposez les palmiers ainsi formés sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres car ils vont gonfler in peu à la cuisson.

- Faites cuire à four chaud pendant 17mn environ en les retournant à mi-cuisson.

- Saupoudrez les palmiers d'un nuage de sucre en poudre et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Bons palmiers aux pommes !


Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande ;o)

En voilà un qui semble très absorbé par la recette... ;o))


Publié dans Gourmandises sucrées

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joelle 13/11/2009 06:53


tres simple et surement tres tres bon!!!
Bonne et douce journée


Cocopassions 08/11/2009 22:53


Je connais un peu car mes parents retraités vivent entre Cavalaire et Ste Maxime. En février aussi c'est génial. Bises et bonne semaine


julie 08/11/2009 18:30


Un palmier original qui me plait !!


Biscottine 08/11/2009 18:06


Super bon tout ça!


provence 08/11/2009 08:38


La dernière photo est un vrai supplice!