Papillotes de Saumon aux Tomates Confites et Câpres
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de faire cuire le saumon avec des tomates confites, des câpres, du jambon dans des papillotes parfumées à l'échalote, au basilic et au Pastis.
De doux parfums vont embaumer votre cuisine lors de la cuisson de ces papillotes !
PAPILLOTES DE SAUMON AUX TOMATES CONFITES ET CAPRES
Pour 4 Gourmands :
- 4 pavés de saumon
- 12 demi-tomates confites
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon cru découenné
- 4 cuillères à soupe de câpres en saumure
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de Pastis
- sel, poivre
- 4 feuilles de papier cuisson
- Déposez les pavés de saumon dans un plat creux. Parsemez-les d'échalotes hachées et de la moitié du basilic ciselé.
- Arrosez de jus de citron émulsionné avec l'huile, le Pastis, du sel et du poivre.
- Laissez mariner 20 mn.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Coupez le jambon cru en lanières.
- Pliez en 2 quatre grandes feuilles de papier cuisson. Déposez sur chacune des tomates confites, du jambon et un pavé de saumon.
- Parsemez de câpres et arrosez de marinade. Fermez en papillotes.
- Alignez les dans un plat allant au four.
- Mettez à four chaud et cuisez pendant 20 mn jusqu'à ce que le papier brunisse.
- Ouvrez les paillotes. Parsemez du reste de basilic ciselé et servez.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)