Poulet au Citron

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici une recette familiale de poulet au citron que faisait déjà ma grand-mère, puis Maman, et moi-même...
Vous comprenez que cette recette a bercé mon enfance...
Je la réalise assez souvent, elle est simple et nous nous régalons à chaque fois !
POULET AU CITRON

Poulet au Citron 1

Pour 4 Gourmands :

 

- 4 cuisses de poulet
- 1 court-bouillon
- 1 litre 1/2 d'eau
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 25 grs de beurre
- 1 cuillère bien pleine de farine

 

- Faites cuire les cuisses de poulet dans le court-bouillon mêlé à l'eau pendant environ 30 mn à petit bouillon.
- Passez le bouillon dans une fine passoire.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, faites un roux avec la farine, ajoutez-y le bouillon, laissez cuire 15 à 20 mn à feu doux.
- Ajoutez le jus de citron.
- Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, mélangez et ajoutez au bouillon. Vous pouvez épaissir la sauce, si nécessaire, avec un peu de maïzéna. 
- Remettez les cuisses de poulet à réchauffer quelques minutes avec la sauce dans une cocotte.
- Servez le poulet avec la sauce citron et accompagnez de riz.
Bonne dégustation !

 

Poulet au Citron 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)

 

Poulet homme en barquette

 

Publié dans Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
c'est bien appétissant!
Répondre
M
Merci pour ce partage. Bises.
Répondre
A
hummm au citron
Répondre
T
ah oui je connais également et je trouve cela délicieux<br /> douce semaine<br /> ♥Sophie♥
Répondre
A
Un délice sans aucun doute ! Bisous
Répondre