Poulet au Citron
Bonjour à tous,
Voici une recette familiale de poulet au citron que faisait déjà ma grand-mère, puis Maman, et moi-même...
Vous comprenez que cette recette a bercé mon enfance...
Je la réalise assez souvent, elle est simple et nous nous régalons à chaque fois !
POULET AU CITRON
Pour 4 Gourmands :
- 4 cuisses de poulet
- 1 court-bouillon
- 1 litre 1/2 d'eau
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 25 grs de beurre
- 1 cuillère bien pleine de farine
- Faites cuire les cuisses de poulet dans le court-bouillon mêlé à l'eau pendant environ 30 mn à petit bouillon.
- Passez le bouillon dans une fine passoire.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, faites un roux avec la farine, ajoutez-y le bouillon, laissez cuire 15 à 20 mn à feu doux.
- Ajoutez le jus de citron.
- Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, mélangez et ajoutez au bouillon. Vous pouvez épaissir la sauce, si nécessaire, avec un peu de maïzéna.
- Remettez les cuisses de poulet à réchauffer quelques minutes avec la sauce dans une cocotte.
- Servez le poulet avec la sauce citron et accompagnez de riz.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)