Rôti de Veau à la Cannelle, Pommes de Terre et Lardons

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un plat tout en un, facile à réaliser,  parfumé à souhait et qui devrait ravir vos papilles !

 

ROTI DE VEAU A LA CANNELLE, POMMES DE TERRE ET LARDONS
Pour 4 Gourmands :

 

- 1 rôti de veau d'1kg  (de quasi ou de noix)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 grs de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 kg de petites pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 150 grs de lardons fumés
- thym
- sel, poivre

 

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Salez, poivrez le rôti de veau. Posez-le dans un plat à four. Arrosez-le d'un filet d'huile et parsemez-le de noisettes de beurre et de cannelle en poudre.
- Glissez-le à four chaud pendant 1 heure en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit bien doré.
- Lavez et essuyez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
- A mi-cuisson, placez les pommes de terre, les gousses d'ail non pelées, le laurier et les lardons fumés dans le plat autour du rôti. Salez, poivrez, mélangez. Parsemez-le de thym et terminez la cuisson en surveillant.
- Remuez les pommes de terre durant la cuisson.
Bonne dégustation !

Rôti de Veau à la Cannelle Pommes de Terre et Lardons 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)

Vaches broutant superbes

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F
une belle réalisation j'adore bravo et merci
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S
ça m'a l'air tellement bon tout ça!!! miam
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V
hum un tres bon plat qui réchauffe bonne journée bisous ma belle
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A
un rôti exquis ! ^^
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C
Une bien belle idée de recette, ça me tente beaucoup ! bisous
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