Roulé de Dinde à la Pistache
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser un roulé de dinde parfumé à la pistache vraiment délicieux et copieux !
Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste remplacé la chair à saucisse (que nous n'apprécions guère à la maison) par de la viande hachée et mis 1/2 tranche de jambon par roulé au lieu d'une.
ROULE DE DINDE A LA PISTACHE
Pour 4 Gourmands :
- 4 fines escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon blanc
- 300 grs de viande de boeuf hachée
- 30 grs de pistaches non salées décortiquées
- 1 échalote
- huile
- sel, poivre
- 4 piques en bois
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les pistaches grossièrement concassées au couteau, l'échalote pelée et finement hachée. Salez et poivrez.
- Aplatissez les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Sur chaque escalope, placez 1/2 tranche de jambon. Etalez un peu de farce par-dessus. Puis roulez les escalopes bien serrées et ficelez-les ou fixez-les avec des piques en bois.
- Faites cuire les roulés de dinde à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant 15 à 20 mn tout en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !
Source : "Entre Rire et Cuisine"
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande ;o)