Roulé Salé au Thon

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de savourer un délicieux roulé au thon tout en douceur et en fraîcheur que j'ai eu le plaisir de préparer avec Julien (14 ans) un jour de pluie !

J'ai découvert cette belle recette sur le blog  "Quand Nad Cuisine", c'est un vrai régal !

 

ROULE SALE AU THON

Roulé Salé au Thon 1

Pour 6 à 8 Gourmands :

Pour le biscuit :

- 4 oeufs

- 80 grs de gruyère râpé

- 80 grs de beurre

- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec

- 100 grs de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 140 grs de thon net égoutté

- 125 grs de mascarpone

- 4 cas de jus de citron

- 4 cas de crème liquide

- fines herbes ciselées (ciboulette, aneth, persil)

- sel, poivre  

Accompagnement : doucette

 

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

 

- Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes.

 

- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le gruyère râpé, le beurre fondu et le vin blanc.

 

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-en 1/3 à la préparation précédente afin de l'assouplir. Incorporez délicatement le reste avec une spatule.

 

- Ajoutez la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement.

 

- Préchauffez votre four sur th 160°.

 

- Tapissez une plaque à pâtisser de papier cuisson et versez la pâte dessus en étalant uniformément à l'aide d'une spatule.

 

- Mettez à four chaud pendant 20 mn environ jusqu'à ce que la génoise brunisse légèrement.

 

- Pendant ce temps, préparez la garniture au thon en mélangeant bien tous les ingrédients : thon, mascarpone, jus de citron, crème liquide, fines herbes, sel et poivre.

 

- A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide, retirez le papier cuisson et roulez le biscuit avec le torchon.

 

- Laissez tiédir 5 mn puis déroulez.

 

- Tartinez de garniture au thon en laissant une marge au bord puis roulez.

 

- Filmez le tout et placez au frigo pendant 2 à 3 heures.

 

- Tranchez au moment de servir après avoir retiré un petit morceau des 2 extrémités.

 

Bonne dégustation !

 

Roulé Salé au Thon 2

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

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sagweste 10/06/2012 10:51

hummm très beau pour une belle entrée!
bisou
sag

Doria 09/06/2012 20:20

Très sympa ton roulé !!! Je le verrai bien pour un apéro gourmand !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Océane 09/06/2012 15:18

il va falloir que je teste le roulé salé

floencuisine 08/06/2012 21:52

super idée pour l'apero

Kalinka 08/06/2012 14:14

une très belle entrée