Saphir à l'Ananas (recette Demarle)

Publié le par sylcuisine

Bonjour à Tous,

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une recette Demarle, simple et délicieuse, de  saphirs à l'ananas avec de l'amande.

SAPHIR A L'ANANAS




Pour 6 saphirs :

- 1/2 boîte d'ananas en dés

- 50 grs de beurre ramolli

- 60 grs de sucre en poudre

- 60 grs de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 30 grs de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 60 grs de lait
- Chantilly (facultatif)
- bonbons à la violette (facultatif)

- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.


- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes, puis l'oeuf et le lait, mélangez bien.

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.


- Déposez 2 morceaux d'ananas dans le fond des empreintes saphir. Garnissez ensuite de préparation. Disposez à nouveau 2 morceaux d'ananas sur le dessus.


- Faites cuire à four chaud pendant 20 mn.

- Laissez refroidir quelques minutes dans les empreintes puis démoulez.

- Vous pouvez présenter les saphirs dans une assiette avec quelques morceaux d'ananas, un peu de chantilly avec une violette bonbon par-dessus.

Bon saphir à l'ananas !


Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)


Publié dans Demarle Flexipan

Commenter cet article

jéromine 23/04/2011 23:39


bravos!! :) bonne présentation :)


c-line 22/04/2011 21:18


J'aime cette recette demarle car elle est simple, rapide à faire et très bonne...idéal pour un goûter :)


katarinetta 20/04/2011 20:52


Très jolis saphirs !!! Bonne soirée !!


Amélie 19/04/2011 23:30


Je t'en pique un avec gourmandise !
Bisous


souhila 19/04/2011 22:20


Hummmmm une délicieuse recette
Bisous et clic