Spaghettis à la Carbonara de Roquette

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose une variante des spaghettis à la carbonara en y ajoutant de la verdure avec un peu de roquette !

 

SPAGHETTIS A LA CARBONARA DE ROQUETTE

 

Spaghettis à la Carbonara de Roquette 1

 

Pour 4 gourmands :

 

- 400 grs de spaghettis

- 150 grs de lardons fumés

- 50 grs de roquette

- 3 jaunes d'oeufs

- 10 cl de crème liquide

- 50 grs de gruyère râpé 

- sel

- poivre

 

- Faites cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

- Dans une sauteuse, faites revenir les lardons sur feu doux pendant 5 mn.

  

- Découpez la roquette aux ciseaux.

 

- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé et la moitié de la roquette.

 

- Egouttez les spaghettis. Versez-les dans la sauteuse, ajoutez la préparation à base de crème, poivrez, mélangez et laissez chauffer 2 mn.

  

- Disposez dans les assiettes et parsemez du reste de roquette.

 

Bonne dégustation !

 

Spaghettis à la Carbonara de Roquette 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)

 

Cuisinier-livre.jpg

 

 

 

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

laurenceel 09/06/2011 11:21


tu as raison la roquette va bien avec les pates on peut la faire aussi en pesto


Amélie 06/06/2011 21:58


Un plat que nous adorons aussi et l'ajout de roquette apporte la fraicheur.
Bisous


Payette6202 06/06/2011 20:12


Hmm avec la roquette extra bon!!


afaurore 06/06/2011 18:23


original*


Clémence 06/06/2011 17:49


Une perte variante bien sympa !