Tarte aux Poires et au Chocolat Croquant
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser une tarte où la douceur de la poire s'accorde à merveille avec le chocolat croquant !
C'est un bel appel à la gourmandise, essayez-la !
TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT CROQUANT
Pour 4 Gourmands :
- 2 poires
- 1 pâte feuilletée
- 200 grs de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson.
- Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
- Lavez et pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
- Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
- Faites cuire à four chaud pendant environ 25 mn.
- Laissez refroidir et plcez la tarte au frigo pendant environ 30 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)