Tartelettes Fondantes au Chocolat au Caramel
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser de délicieuses tartelettes au chocolat au caramel d'une facilité déconcertante et fondantes à souhait !
TARTELETTES FONDANTES AU CHOCOLAT AU CARAMEL
Pour 4 Gourmands :
- 1 pâte brisée
- 170 grs de chocolat Nestlé dessert caramel
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 2 biscuits crêpes dentelles
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre dans le lait et la crème sur feu doux. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Divisez la pâte brisée en 4 parts égales et déposez celles-ci avec un morceau de feuille de cuisson dans 4 moules à tartelettes en prenant bien soin de replier les bords. Piquez la pâte à
l'aide d'une fourchette et garnissez-la de la préparation au chocolat.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn dans la partie basse du four. Une fois cuites, laissez-les refroidir et placez-les 1 heure au frigo.
- Au moment de servir, parsemez les tartelettes des crêpes dentelle émiettées.
Bonne Dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)