Tartelettes Tatin Ananas et Gingembre
Bonjour à tous,
Nous allons préparer ensemble de délicieuses tatins à l'ananas, parfumées au gingembre et caramélisées à souhait, un vrai bonheur gustatif, croyez-moi !
TARTELETTES TATIN ANANAS ET GINGEMBRE
Pour 4 Gourmands :
- 1 pâte brisée
- 1 ananas Victoria
- 75 grs de beurre
- 150 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Pelez et coupez l'ananas en petits triangles.
- Versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez le beurre coupé en parcelles. Mettez le moule sur feu doux et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez alors les morceaux d'ananas et
faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
- Poudrez de gingembre, retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Etalez la pâte sur un plan de travail farine. Découpez-y 4 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules à tartelettes.
- Beurrez les moules.
- Répartissez l'ananas caramélisé dans le fond des moules. Posez dessus un disque de pâte et enfournez pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez les moules du four, posez des p'tites assiettes dessus et laissez refroidir 5 mn.
- Démoulez dans les assiettes et laissez tiédir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :)