Tatin à l'Ail et aux Escargots

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Pour changer un peu des traditionnels escargots au beurre aillé et persillé, je vous propose aujourd'hui de les présenter en délicieuse tarte tatin parfumée au romarin !

TATIN A L'AIL ET AUX ESCARGOTS

 

Tatin à l'ail et aux escargots 1

 

Pour 4 gourmands :
- 1 pâte brisée
- 40 escargots
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- romarin
- sel, poivre
 
- Pelez l'ail et mettez-le à confire à feu doux dans l'huile d'olive aromatisée de romarin, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les escargots à mi-cuisson. Salez et poivrez. Egouttez le tout.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Garnissez 4 moules individuels du mélange d'ail et d'escargots.
- Coupez 4 ronds de pâte de la taille de vos moules.
- Garnissez vos moules de la pâte en rentrant légèrement les bords dans chaque moule.
- Mettez à four chaud pendant 15 mn.
- Démoulez les tatins en retournant les moules de façon à ce que la garniture se trouve sur le dessus.
Bonne dégustation !

Tatin à l'ail et aux escargots 2

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

 

escargot rigolo

Publié dans Entrées de Fête

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sandra 19/03/2013 13:54

c'est une belle recette pour paques! miam!

francis 19/03/2013 10:33

une recette trés agréable bien présentée bravo et merci

Amélie 18/03/2013 22:11

Une très bonne idée. Bisous

Tout en Douceur 18/03/2013 20:52

une recette très originale merci sylvie!!
doux bisous

Monette 18/03/2013 17:26

J'apprécie cette recette... pas trop difficile... et j'adore les escargots !
Merci !