Tatin de Canard aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je voudrais tout d'abord vous remercier pour vos gentils messages au sujet de l'article paru dans Nancy Femmes :o)

Côté cuisine, voici de savoureuses tartelettes tatin faciles, économiques, originales où canard et pommes parfumées au thym font vraiment très bon ménage !

TATIN DE CANARD AUX POMMES


Tatin-de-Canard-aux-Pommes-1.JPG

Pour 4 Gourmands :

- 1 pâte feuilletée
- 8 aiguillettes de canard
- 4 pommes
- 8 brins de thym
- 20 grs de beurre pour les moules
- sel
- poivre

- Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins puis coupez-les en tranches épaisses.


- Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 disques un peu plus grands que le diamètre des 4 moules à tartelettes. Beurrez ceux-ci et disposez-y la pâte feuilletée. Piquez les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette.
 

- Préchauffez votre four sur th 7-210°.


- Sur chaque fond de pâte feuilletée, disposez 2 aiguillettes de canard, poivrez, puis répartissez les pommes coupées en tranches épaisses, salez et poivrez. Parsemez d'un peu de thym.


- Faites cuire à four chaud pendant 25 mn.

- Servez tiède de préférence.

Bonne dégustation !

Tatin-de-Canard-aux-Pommes-2.JPG

Je vous souhaite de passer un dimanche riche en gourmandise ;o)

Canard colvert 1

Publié dans Tartes (Salées)

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Moana 02/04/2010 20:13


Fondant à souhait, simple et rapide, idéal pour nos vies mouvementées. Bisous Sylvie et bon w.end de Pâques.


helene06 20/03/2010 14:48


hum c'est très tentant!


Floriane 17/03/2010 08:57


Voilà dez tartelettes qui plairaient beaucoup à mon père ! il adore le canard.

Bonne journée Sylvie !


cat 14/03/2010 21:31


comme ça doit être bon !


Les gourmandises d'Aurél ! 14/03/2010 20:44


oh j'adore les aiguillettes !!! miam !! biz aurél