Tatin de Foie Gras et Pomme-de-terre

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Pour changer un peu des tatins sucrées, je vous en propose une en version salée avec des pomme-de terre et du foie gras que j'ai découverte sur le blog de Barbichounette.

 

Un p'tit régal gourmand en perspective ! ;o)

TATIN DE FOIE GRAS ET POMME-DE-TERRE




Pour 4 Gourmands :

 - 1 pâte feuilletée
- des pomme-de-terre cuites à l'eau
- un morceau de foie gras bien frais
- sel, poivre

- Dans une casserole, faites cuire les pomme-de-terre à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.

- Pelez les pommes de terre. Découpez de fines rondelles que vous déposez en rosace dans les moules à tartelettes. Salez et poivrez.

- Coupez de fines tranches de foie gras (d'1/2 cm d'épaisseur environ) que vous disposez sur les pomme de terre. Salez et poivrez.

- Préchauffez votre four sur th 7- 210°.

- Couvrez avec un rond de pâte feuilletée de diamètre légèrement supérieur à la taille du moule. Rabattez bien les bords à l'intérieur.

- Mettez à four chaud pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit colorée.

- Sortez les tatins et retournez-les délicatement sur les assiettes.

Bonne dégustation !



Je vous souhaite de passer une délicieuse journée  ;o)

 

Chatpeau melon





Publié dans Entrées de Fête

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laurenceel 07/04/2011 19:46


ça me rappelle une recette d'un diner presque parfait que je devais tester très bon!


drissia 05/04/2011 23:06


une bien bonne recette,merci du partage!!
Bisous!!


pierre 05/04/2011 21:56


belle créativité !!Bravo pierre


charouifa 05/04/2011 17:16


une trop bonne recette j'adore!!
bises charoufa


Mijo 05/04/2011 16:10


Une tatin de luxe qui me tente terriblement.