Tatinflette

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici une recette en hommage à une spécialité savoyarde riche et fondante à travers cette déclinaison au bon goût de fromage, j'ai nommé la "Tatinflette" !
TATINFLETTE
Tatinflette 1

 

Pour 6 Gourmands :

 

- 600 grs de pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 grs de comté
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 20 grs de beurre
- sel, poivre
- confit d'oignons

 

 

- Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l'eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisses.
- Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four sur th 6-180.
- Tapissez le fond d'un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus le confit d'oignons et les tranches de pommes de terre.
- Nappez de crème aux oeufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.
- Mettez à four chaud pendant 20 à 30 mn.
- Retournez sur un plat de service.
- Servez chaud avec une salade.
Bonne dégustation !

Tatinflette 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)

22760127.gif

 

Publié dans Tartes (Salées)

Commenter cet article

Tout en Douceur 17/06/2013 17:59

avec une bonne salade hum un régal!!!
merci

afaurore 16/06/2013 23:04

hummmm avec une bonne salade verte

Amélie 16/06/2013 17:58

Un délice quasi irrésistible (je suis en plein régime !) Bisous

la cuillère aux 16/06/2013 07:25

même en juin sa me donne envie :) bonne journée

Tout en Douceur 02/06/2013 19:10

miam délicieux avec une bonne salade !!!
doux bisous