Terrine de Blanc de Poulet à L'Estragon

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Je vous propose de réaliser facilement une jolie et délicieuse terrine avec des blancs de poulet parfumés à l'estragon.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, l'accompagner d'un bon pain croustillant, d'une sauce cocktail, d'une p'tite salade toute tendre et d'un excellent Brouilly ou Morgon bien frais.


TERRINE DE BLANC DE POULET A L'ESTRAGON




Pour 4 à 5 Gourmands :

- 400 grs de blancs de poulet
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 60 grs de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
- 2 à 3 pincées de mélange 5 baies
- sel
- 15 grs de beurre
- sauce cocktail

- Beurrez une terrine et glissez-la au frigo.


- Mixez les blancs de poulet coupés en morceaux par petites impulsions.


- Dans le mixer, ajoutez les oeufs un par un, puis peu à peu la crème liquide, le gruyère râpé et l'estragon ciselé. Assaisonnez de sel et de cayenne.


- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.


- Versez la farce dans la terrine beurrée. Egalisez la surface avec une spatule mouillée.


- Posez la terrine dans un bain-marie rempli à moitié d'eau très chaude.


- Mettez à four chaud et faites cuire pendant 40 à 45 mn.


- Laissez refroidir avant de démouler.


Bonne dégustation !



Je vous souhaite de passer une déicieuse journée ;o)

Poulet-en-cocotte.jpg

Publié dans Poulet

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M
<br /> ta recette me tente beaucoup et je la note tout de suite. Merci.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> avec une petite mayo maison ça doit être extra!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour<br /> Je voulais savoir si tu mixes les blancs cuits ou crus?<br /> Bravo elle est magnifique!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme c'est dommage je n'ai pas l'estragon sous la main ! ce n'est que parti remise la semaine prochaine j'essaierai, merci Sylvie pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mais, mais ca a l'air terriblement bon ca !!! miam miam !!!!!!<br /> <br /> <br />
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