Terrine de Blanc de Poulet à L'Estragon
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser facilement une jolie et délicieuse terrine avec des blancs de poulet parfumés à l'estragon.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, l'accompagner d'un bon pain croustillant, d'une sauce cocktail, d'une p'tite salade toute tendre et d'un excellent Brouilly ou Morgon bien
frais.
TERRINE DE BLANC DE POULET A L'ESTRAGON
Pour 4 à 5 Gourmands :
- 400 grs de blancs de poulet
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 60 grs de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
- 2 à 3 pincées de mélange 5 baies
- sel
- 15 grs de beurre
- sauce cocktail
- Beurrez une terrine et glissez-la au frigo.
- Mixez les blancs de poulet coupés en morceaux par petites impulsions.
- Dans le mixer, ajoutez les oeufs un par un, puis peu à peu la crème liquide, le gruyère râpé et l'estragon ciselé. Assaisonnez de sel et de cayenne.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Versez la farce dans la terrine beurrée. Egalisez la surface avec une spatule mouillée.
- Posez la terrine dans un bain-marie rempli à moitié d'eau très chaude.
- Mettez à four chaud et faites cuire pendant 40 à 45 mn.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une déicieuse journée ;o)