Terrine de Pomme à la Cannelle

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de réaliser une délicieuse terrine de pomme parfumée à la cannelle, facile, économique et familiale !
Vous voudrez bien excuser le dessus de la terrine qui a un peu bruni avec la cannelle... :o)

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE




Pour 4 à 6 gourmands :

- 5 pommes
- 4 oeufs
- 20 grs de beurre
- 50 cl de lait
- 120 grs de sucre en poudre
- 1 c à café de cannelle

- Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses et disposez-les dans un moule à cake légèrement beurré. Saupoudrez de cannelle.

- Préchauffez votre four sur th6-180°.
 

- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre en poudre et mélangez.

- Versez la préparation délicatement sur les pommes.


- Mettez à four chaud pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

- Savourez tiède ou froid selon votre préférence !



Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)



Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Nad0511 17/11/2009 22:08


Tant pis si elle a eu peu trop bronzé, elle a l'air bien bonne cette terrine!


syl 16/11/2009 18:22


Avec des pommes et de la cannelle, super !


hellenique 16/11/2009 16:03


Même avec son petit coup de chaud sur le dessus, elle a l'air bien bonne cette terrine!


AE 16/11/2009 13:51


hum la bonne terrine !!
merci !!
clic bisous


La fourmi des Caraïbes 15/11/2009 23:08


Pomme-cannelle : j'adore !