Tiramisu au Cola
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser un dessert original avec ses gélifiés au cola, bien présenté dans sa jolie verrine et qui ravira les papilles des petits comme des
plus grands, tous gourmands !
TIRAMISU AU COLA
Pour 4 Gourmands :
- 2 oeufs
- 95 grs de fromage blanc (Style Gervita)
- 95 grs de mascarpone
- 6 sablés
- 60 grs de sucre semoule
- 75 grs de gélifiés au cola
- 1 cuillère à soupe de sirop de cola ou autre
- une pincée de sel
- Concassez grossièrement les sablés.
- Coupez en deux les gélifiés au cola dans la longueur (pour les faire coller au verre, plus tard, lors du dressage).
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc et le sirop de cola.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Placez les sablés concassés au fond de 4 verrines. Disposez les gélifiés au cola sur les parois des verrines, puis versez la préparation par-dessus.
- Mettez au froid pendant 12 heures environ.
- Servez avec quelques gélifiés.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de paser une savoureuse journée gourmande :o)