Torsades à la Truite Fumée

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de réaliser de savoureuses petites torsades à la truite fumée, pour l'apéro, qui se laisseront croquer sans compter !

 

TORSADES A LA TRUITE FUMEE

 

Torsades à la Truite Fumée 1

 

Pour environ 15 Torsades gourmandes :

 

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 4 tranches de truite fumée (120 grs)

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé

- poivre

 

- Dans un bol, battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.

  

- Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 2 carrés identiques que vous badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau (conservez le restant d'oeuf battu).

 

- Déposez les tranches de truite fumée sur un des carrés. Parsemez d'un nuage d'aneth., poivrez légèrement.

 

- Posez le 2e carré de pâte, la face badigeonnée d'oeuf contre la truite fumée. Aplatissez légèrement au rouleau à pâtisser puis coupez en bandes de 2 cms de large.

 

- Préchauffez votre four sur th6-7-200°.

  

- Roulez les bandes de pâtes en torsades.

  

- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les torsades d'un peu d'oeuf battu. 

 

- Mettez à cuire 10 mn à four chaud, puis 5 mn à th 5-6-170°.

 

Bonne dégustation !

 

Torsades à la Truite Fumée 2 

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)

 

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Publié dans Mises en Bouche

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patmamy 20/02/2011 20:36


une idée à retenir pour l'apéro bz patmamy


pierre 20/02/2011 14:30


tres chouette cette recette Pierre


Sucre D'Orge 19/02/2011 14:11


Humm une belle recette...Bisous...


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 19/02/2011 10:55


Je connaissais la version au fromage. Cette version-là me tente beaucoup...


Mama 18/02/2011 22:29


Simple & efficace, ça me plait bien.
Passes un bon week-end ma chère sylvie.