Tournedos Rossini

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous, 

Les fêtes de Nouvel An approchent à grands pas...

Voici une recette que j'apprécie au restaurant, lors d'un repas festif, lorsque j'en ai l'occasion ! 

C'est un tournedos Rossini, avec une tranche de foie gras posée délicatement sur le dessus et légèrement fondante...

Cette recette est issue du blog "Petites Gourmandises" de Gibou.

N'hésitez surtout pas à la goûter car c'est un vrai régal !

 

TOURNEDOS ROSSINI

Tournedos Rossini 1

 

Pour 4 Gourmands :

 

- 4 tournedos de boeuf ou de canard

- 4 tranches de foie gras mi-cuit

- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre

- 50 cl d'eau

- 1 échalote

- 20 grs de beurre

- sel, poivre

 

- Pelez et émincez l'échalote.

- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et lorsqu'il est bien chaud, faites revenir l'échalote émincée.

- Ajoutez le fond de veau en poudre et 50 cl d'eau. Laissez réduire à feu doux pendant 15 mn.

-  Salez et poivrez.

- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tournedos 3 mn de chaque côté. Disposez-les sur les assiettes.

- Faites saisir le foie gras quelques secondes dans la poêle.

- Recouvrez les tournedos d'une tranche de foie gras et accompagnez de la sauce.

Bonne dégustation !

Tournedos Rossini 2

Je vous souhaite de passer un excellent réveillon de Noël en famille :o)

 

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Chris 26/12/2015 11:50

Un pur régal !