750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Roulés au Chorizo de Virginie

Roulés au Chorizo de Virginie

Aujourd'hui, je vous propose une recette de délicieux petits roulés au chorizo que Virginie, fidèle lectrice du blog, a eu la gentillesse de me communiquer. Je les ai réalisé pour un apéritif dinatoire au moment des fêtes de Noël et nous nous sommes régalés...

Lire la suite

Les Gaufres de Julien

Les Gaufres de Julien

Chuuuuut... J'en profite qu'il pleuve et que Maman soit sur l'ordi pour lui emprunter sa cuisine et vous préparer de belles et délicieuses gaufres ! LES GAUFRES DE JULIEN Pour 7 gaufres : - 100 grs de farine - 35 grs de beurre - 1 oeuf - 17 cl de lait...

Lire la suite

Tomates farcies

Tomates farcies

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique, simple et familiale, mais que l'on apprécie tout de même toujours autant ! En tous cas, mes enfants adorent... TOMATES FARCIES Pour 4 gourmands : - 8 grosses tomates - 700 grs de viande hachée (s'il...

Lire la suite

Petits Feuilletés aux Tomates Cerise

Petits Feuilletés aux Tomates Cerise

J'ai découvert cette recette de feuilletés tout simples aux tomates cerise sur le site "Croustipate". J'y ai mis une touche personnelle en la modifiant tout de même un peu, j'y ai ajouté du jambon, de l'origan et j'ai remplacé la mozarella par du gruyère...

Lire la suite

Côtes de Porc Sauce Crème Champignons

Côtes de Porc Sauce Crème Champignons

Depuis que j'ai repris le boulot, plus d'un an déjà... mon zhom' me fait la surprise de préparer de temps en temps de bons p'tits plats... Aujourd'hui, Jean-Paul investit donc la cuisine pour vous proposer ses côtes de porc sauce à la crème et aux champignons....

Lire la suite

Petite Crème au Carambar

Petite Crème au Carambar

Voici une petite crème au Carambar totalement régressive mais vraiment trop bonne ! Elle a l'avantage de pouvoir se préparer la veille, de bien présenter dans sa p'tite verrine et d'attendre vos invités bien sagement au frigo :o) PETITE CREME AU CARAMBAR...

Lire la suite

Bananes Malgaches

Bananes Malgaches

Je vous propose une recette de plat à base de banane, en sucré-salé, facile à réaliser, étonnant et délicieux ! C'est une recette d'un ancien élève de l'école hôtelière de Namur. BANANES MALGACHES Pour 3 gourmands : - 3 bananes - 3 tranches de jambon...

Lire la suite

Bouchées d'Ananas au Chorizo

Bouchées d'Ananas au Chorizo

Je vous propose d'oser le sucré-salé avec ces bouchées amusantes et délicieuses à partager lors d'un apéro en famille ou entre amis :o) BOUCHEES D'ANANAS AU CHORIZO Pour 6 gourmands : - 1 petite boîte d'ananas en tranches - quelques fines tranches de...

Lire la suite

Le Macaron de Nancy

Le Macaron de Nancy

Mes origines nancéiennes m'obligent à commencer par quelques lignes d'histoire... :o) Le macaron de Nancy est apparu en 1793, quand Catherine de Vaudémont, fille du Duc de Charles III, devenue Abbesse de Remiremont, fonda au coeur de Nancy le Monastère...

Lire la suite

Chaussons au Nutella

Chaussons au Nutella

Je vous propose de réaliser de rapides et délicieux petits chaussons au Nutella à croquer en toutes occasions ! CHAUSSONS AU NUTELLA Pour 4 gourmands : - 80 grs de Nurella - 80 grs de sucre glace + un peu pour la déco - 4 carrés de pâte feuilletée Croustipâte...

Lire la suite

1 2 > >>