Scones
Bonjour à toutes et à tous,
Voici des petits pains irlandais, moelleux, à servir avec du beurre pour le thé ou pour vos petits déjeuners gourmands !
SCONES
Pour 8 Scones Gourmands :
- 250 grs de farine
- 150 ml de lait entier
- 1 càs de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 grs de beurre demi-sel mou
- Pensez à sortir le beurre demi-sel un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Mettez la farine, la levure, le sucre et le beurre demi-sel mou dans le bol du thermomix. Mettez quelques impulsions Turbo.
- Versez le lait et programmez 1 mn sur épi à vitesse 3.
- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à une épaisseur de 3 cms environ.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les scones et disposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Mettez à four chaud à 210° pendant 15 mn.
Bonne dégustation !
Source : Afaurore