DELICIEUX BROOKIES
Bonjour à toutes et à tous,
Me voici de retour après une "très grande parenthèse" où j'ai tout de même continué à cuisiner... ;o)
Ayant cessé mon activité depuis peu, pour un repos bien mérité, je vais avoir un peu plus de temps à consacrer à mon Blog !
Je reviens aujourd'hui, en douceur, avec une recette Demarle d'un délicieux gâteau gourmand nommé "Brookies" qui allie une partie "Cookies" et une partie "Brownie"...
C'est un gâteau de Folie qui a fait l'unanimité !
Ingrédients :
Partie Brownie :
- 90 grs de farine
- 2 oeufs
- 120 grs de sucre
- 150 grs de chocolat noir
- 65 grs de beurre
- 1 pincée de sel
Partie Cookie :
- 90 grs de cassonade
- 30 grs de sucre
- 1 oeuf
- 100grs de beurre mou
-1 cc de levure chimique
- 180 grs de farine
- 120 grs de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Pour la réalisation de la partie Brownie
- Faites fondre le beurre et le chocolat 20 secondes dans un récipient au micro-ondes.
- Versez dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la pincée de sel, mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un moule. Perso, j'ai utilisé un moule marguerite.
- Réservez.
Pour la partie Cookies
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou, le sucre et le sucre cassonade, ajoutez une pincée de sel et mélangez-bien.
- Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure, mélangez.
- Ajoutez les pépites de chocolat , mélangez.
- Préchauffez le four à th 6 - 180°.
- Disposez des petits tas rapprochés de pâte à Cookies délicatement sur la pâte à Brownie (ne pas chercher à étaler car cela risque de s'enfoncer dans la pâte à Brownie). La pâte va s'étendre toute seule en cuisant et va recouvrir toute la surface.
- Mettez à cuire à four chaud durant 40 à 50mn.
- Démoulez à froid.
Excellente dégustation !
Je sous souhaite une très belle journée !