Cake au Coeur Blond
Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis faite assez rare ces derniers temps au niveau de la publication des recettes..., malgré tout, vous êtes restés nombreux à venir me rendre visite régulièrement, je tenais à vous en remercier !
Me voici de retour avec un cake super joli et réellement délicieux au chocolat blanc et au chocolat noir, de la pure Gourmandise !
Les Coeurs : - 3 oeufs - 130 grs de chocolat blanc - 120 grs de sucre - 80 grs de farine - 80 grs de beurre
Le cake : - 3 oeufs - 130 grs de chocolat noir - 120 grs de sucre - 80 grs de farine - 80 grs de beurre
Les Coeurs : - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre dans un récipient au micro-ondes.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat blanc et la farine.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et disposez à four chaud th 180° pendant 35 mn.
- Laissez refroidir, coupez le cake en tranches et découpez un coeur dans chaque tranche à l'aide d'un emporte-pièce.
Le Cake : - Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un récipient au micro-ondes.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat noir et la farine.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
- Versez un premier tiers de pâte dans un moule à cake beurré. Déposez dessus, les coeurs debout en les serrant. Recouvrez de pâte (les 2/3 restants).
- Disposez à four chaud 180° pendant 30 mn.
- Laissez tiédir puis démoulez avant de découper de jolies tranches avec un coeur blond !
Belle journée et à bientôt :o)