Panna-Cotta aux Spéculoos et aux Pommes
Voici une dé-li-ci-eu-se recette de panna-cotta aux spéculoos et à la pomme au petit goût très sympathique de tatin que j'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, celui de Nathalie "Cuisiner Tout Simplement". N'hésitez surtout pas ! ;o)
PANNA COTTA AUX SPECULOOS ET AUX POMMES
Pour 4 panna-cotta :
- 30 cl de crème liquide
- 16 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 grs d'agar-agar (1 cuillère à café)
- 40 grs de spéculoos
- 2 pommes
- 1 noisette de beurre
- Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et les spéculoos émiettés finement. Faites chauffer 2 mn. Versez l'agar-agar, mélangez au fouet et portez à ébullition pendant 2 mn.
- Versez la préparation dans 4 verres et mettez au frigo pendant au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez, laissez cuire tout doucement en laissant compoter et caraméliser légèrement.
- Lorsque les pommes cuites sont refroidies, disposez-les sur la panna-cotta et réservez au frais.
Merci Nathalie pour cette savoureuse panna-cotta !
Je vous souhaite un très agréable mercredi :o)