Blancs-Mangers Coco-Fraises des Bois
Voici un savoureux dessert en verrine, de réalisation facile, qui en plus, a l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Le lait de coco et la fraise vont s'unir en votre palais pour votre plus grand bonheur !
BLANCS-MANGERS COCO-FRAISES DES BOIS
Pour 4 verrines :
- 27 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sirop de fraises des bois
- 35 grs de sucre en poudre
- 2 grs d'agar-agar (1 cuillère à café)
- quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Décoration : selon vos goûts : fruits rouges ou pétales de rose ou fraises Tagada
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez l'agar-agar, mélangez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sirop de fraises des bois et le colorant rouge si vous le souhaitez, mélangez. Maintenez l'ébulliton pendant 2 mn tout en remuant.
- Répartissez cette préparation dans 4 verrines, laissez refroidir, puis déposer au frais pendant au moins 4 heures.
Vous pouvez servir le blanc-manger décoré de fruits rouges ou de pétales de rose non traités ou de fraises Tagada comme aujourd'hui :o)
Bon blanc-manger !
Je vous souhaite de passer un très agréable mercredi. Voici un p'tit clin d'oeil aux enfants qui passeraient par là :o)