Panna Cotta à La Violette
Ayant acheté des petits bonbons et du sirop à la violette, j'avais dans l'idée d'en faire une panna cotta et c'est en parcourant le blog de Minouchkah que j'ai trouvé mon bonheur dans cette rapide et délicieuse recette. J'ai juste remplacé la gélatine par de l'agar-agar, c'est une 1ère pour moi et j'étais ravie du résultat :o)
PANNA COTTA A LA VIOLETTE
Pour 4 personnes :
- 50 cl de crème liquide
- 2 grs d'agar-agar (1 petite cuillère à café)
- 100 grs de bonbons à la violette + 4 pour la déco
- 30 grs de sirop à la violette
- Mettez la crème dans une casserole avec les bonbons, portez à ébullition tout en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
- Ajouter l'agar-agar à la crème, une larme de sirop de violette et mélangez.
- Retirez du feu, laissez refroidir et déposez au frigo pendant 6 heures.
- Déposez un peu de sirop à la violette sur la panna-cotta et décorez avec un bonbon à la violette.
Merci Minouchkah pour ce bon p'tit dessert ;o))
Bonne panna-cotta !
Je vous souhaite une excellente journée !