Mousse à la Menthe en Verrine
Je vous propose une verrine de mousse mentholée que nous avons beaucoup apprécié. Elle est délicieuse et très fraîche, à savourer bien installé, si vous le pouvez en terrasse ou comme nous à l'ombre du cerisier... ;o)
MOUSSE A LA MENTHE EN VERRINE
Pour 4 personnes :
- 15 cl de crème Fleurette liquide
- 200 grs de fromage blanc (style Gervita)
- 40 grs de sucre en poudre
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- Quelques langues de chat ou fingers
- Mettez la crème au frais, les fouets du batteur et un saladier au congélateur pendant 15 mn environ. Fouettez la crème liquide en chantilly.
- Battez le fromage blanc avec le sucre en poudre, les feuilles de menthe finement ciselées et le sirop de menthe.
- Incorporez délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule en bois.
- Versez dans des verrines et réservez 1 heure au frigo.
- Servez accompagné de langues de chat ou de fingers (cela vous fera peut-être penser aux after-eight...).
Bonnes mousses !
Je vous souhaite une très bonne journée mentholée !