Panna Cotta à la Vanille
Voici une panna cotta à la vanille rapide à réaliser, légère et qui est un véritable régal pour les papilles !
PANNA COTTA A LA VANILLE
Pour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 3 feuilles de gélatine (je n'en ai mis que 2 et comme vous pouvez le constater elles n'étaient pas suffisamment prises...)
- coulis de framboises ou confit de pétales de rose
- Faites ramollir la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sucre et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée ou la vanille en poudre. Chauffez doucement jusqu'à légère ébullition et retirez du feu.
- Essorez la gélatine. Enlevez la gousse de vanille de la crème et incorporez-y la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
- Répartissez la crème dans 4 verrines, laissez refroidir, puis couvrez de papier alimentaire et disposez au frigo pendant au moins 4 heures, si vous pouvez patienter une nuit c'est même mieux... ;o)
- Avant de servir, ajoutez un peu de coulis de framboises ou de confit de pétales de rose sur le-dessus.
Bonne panna cotta !
Je vous souhaite une très belle journée !