Panna Cotta à la Rose
Dernièrement, en me baladant chez Alinéa, j'ai trouvé du confit de pétales de rose et en arrivant à la maison j'ai cherché sur le net une recette pour l'utiliser au mieux. Et c'est sur le blog de Reinefeuille "Les délices de Reinefeuille" que j'ai trouvé mon bonheur dans une panna cotta en verrine facile à préparer et vraiment délicieuse ! De plus, elle est pratique car vous pouvez la préparer la veille... ;o)
PANNA COTTA A LA ROSE
Pour 4 verrines :
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à café de confit de pétales de rose
- 2 cuillères à café de sirop d'eau de rose
- 4 feuilles de gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffer sur feu doux, la crème, le lait et le sucre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le sirop d'eau de rose et la gélatine essorée, remuez.
- Disposez la préparation dans des verrines et laissez prendre au frigo pendant toute la nuit.
- Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de confit de pétales de rose dans chaque verrine.
Merci Reinefeuille pour ce bien agréable dessert :o))
Bonne panna cotta !
Je vous souhaite une excellente journée et vous offre ces modestes fleurs de circonstance :o)