Fraises à la gelée de pomme verte
Pour poursuivre un peu la période fraises, voici une gelée fantaisie en verrine, délicieuse et fraîche, qui dévoile de beaux morceaux de fraises. Vous pouvez la déguster bien fraîche telle quelle ou l'accompagner d'une bonne crème anglaise comme vous préférez ...
FRAISES A LA GELEE DE POMME VERTE
- Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de jus de pomme
- 5 cl de sirop de pomme verte ou 4 à 5 gouttes de colorant vert
- 400 grs de fraises
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffez 10 cl de jus de pomme jusqu'à ébullition.
- Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la dans le jus de pomme bouillant. Ajoutez 40 cl de jus de pomme et le sirop de pomme verte ou les gouttes de colorant vert. Laissez refroidir.
- Lavez les fraises, équeuttez-les et coupez-les en 2. Répartissez-les dans 4 verres puis recouvrez doucement de gelée de pomme refroidie. Laissez prendre au moins 3 heures au frigo.
Bonne verrine !
Je vous souhaite une excellente journée !