Crumble aux Pommes en Verrine
Pour redémarrer les recettes en douceur, je vous propose un crumble aux pommes présenté dans des verrines, facile à réaliser et vraiment excellent ! L'avantage dans ce dessert, est que vous pouvez tout préparer à l'avance et faire le montage du verre au dernier moment.
CRUMBLE AUX POMMES EN VERRINE
Pour 4 personnes :
- 1 bombe de chantilly (ou de la chantilly maison si vous avez un peu de courage) ;o)
- 1 verrine de compote de pommes avec morceaux (ou de compote maison, c'est vous qui voyez)
- 4 biscuits spéculoos
- 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un peu de cannelle en poudre
- 50 grs de beurre demi-sel
- Ajoutez un peu de cannelle en poudre à la compote.
- Emiettez les spéculoos.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et les spéculoos émiettés. Remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange dore un peu.
- Répartissez la préparation en alternant 2 fois dans chaque verre : la compote de pommes, le crumble, puis la chantilly. Réalisez cette opération juste avant de servir pour éviter à la crème chantilly de se "ratatiner"... ;o)
Bon crumble !
Je vous souhaite un très beau jeudi !