Mousse Vanillée aux Framboises
Bonjour à tous,
Je vous propose de savourer une mousse en verrine sympathique et bien fraîche où la douceur de la mousse à la vanille se marie merveilleusement bien avec la fraîcheur de la framboise
!
MOUSSE VANILLEE AUX
FRAMBOISES
Pour 4 Gourmands :
- 125 grs de framboises
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 grs de sucre
- 30 grs de Maïzéna
- 35 cl de lait
- 40 grs de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- 12 feuilles de menthe
- Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la maïzéna.
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Placez les fouets du batteurs + le saladier pour la chantilly, au congélateur 15 mn environ.
- Fouettez l'oeuf entier et les jaunes, ajoutez le mélange sucres et maïzéna, puis le lait chaud en filet, toujours en fouettant.
- Mettez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporez peu à peu le beurre en dés, en fouettant 2 à 3 mn. Versez la crème dans un
saladier, laissez refroidir 30 mn.
- Sortez les fouets et le saladier du congél, fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la à la préparation refroidie. Mettez 3 heures au frigo.
- Garnissez les verrines transparentes de crème en y intercalant quelques framboises (réservez-en 12 pour la déco).
- Décorez les mousses avec les framboises réservées et piquez-y 2 feuilles de menthe.
- Mettez au frigo jusqu'au moment de servir...
Vous pouvez vous régaler !
Je vous souhaite une bien agréable journée !