Verrines Meringuées à la Mangue
Je vous propose un dessert en verrine, fruité exotique grâce à la mangue et artistique par le look en couches. Une belle idée fraîcheur et tellement facile à réaliser. La recette est issue d'un "Guide Cuisine pour chaque jour".
VERRINES MERINGUEES A LA MANGUE
Pour 4 verrines :
- 2 mangues bien mûres
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 500 grs de yaourth aux fruits exotiques
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 60 grs de meringues du pâtissier
- Pelez les mangues, retirez le noyau et détaillez la chair en dés. Mixez-les en purée fine avec le jus de citron. Dans la moitié de la purée de mangue, incorporez 250 grs de yaourths aux fruits exotiques et le sucre glace.
- Concassez grossièrement les meringues.
- Remplissez 4 verres hauts en alternant successivement des couches de yaourth, de purée de mangue et de brisures de meringue.
- Servez assez vite pour que la meringue ne ramollisse pas.
Bonnes verrines !
Encore un p'tit jeu de l'été où il vous faut retrouver les 11 visages, facile...
Je vous souhaite un très bon mercredi !