Verrine à la Fraise façon Tiramisu
Voici un dessert sympa présenté en verrines, facile à réaliser et vraiment tip-top au niveau de la saveur ! Il est extrait d'un magazine "Télé loisirs". J'ai mis la moitié de la quantité de mascarpone prévue au départ et ajouté du fromage blanc, histoire d'alléger un peu...
VERRINE A LA FRAISE FACON TIRAMISU
Pour 4 verrines :
- 250 grs de fraises
- 100 grs de fromage blanc
- 100 grs de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 grs de copeaux de chocolat noir
- 8 biscuits à la cuiller
- 80 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, le fromage blanc et le mascarpone, avec les jaunes d'oeufs (réservez les blancs), le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone et glissez au frigo.
- Rincez les fraises sous un filet d'eau froide, égouttez-les, épongez-les délicatement. Equeutez-les, puis découpez-les en très petits cubes. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé. Couvrez d'un film alimentaire et glissez au frigo.
- Coupez chaque biscuit en 2 et trempez-les dans le sirop de fraise. Déposez ces biscuits dans le fond de quatre verrines, répartissez les fraises par-dessus, puis recouvrez avec la préparation au mascarpone. Saupoudrez la surface de copeaux de chocolat et dégustez bien frais.
Bonnes verrines !
Comme je trouve que les bébés fleurissent sur les blogs en ce moment...Je pense à Manoue, Anne, Laurence...
Je vous souhaite une très agréable journée !